Мастерская Мяты и Арфы

Объявление

*смотрит на количество участников* Люди, кто вы и откуда? Форум заброшен уже пару лет. А Мята сюда забрела, чтобы порыться в своих старых темах и поискать презы. Но не судьба, я, кажется, удалила ту тему

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мастерская Мяты и Арфы » Мастерская Мятной Звезды » Коты-воители. Битва за жизнь. Через тернии к Звездам


Коты-воители. Битва за жизнь. Через тернии к Звездам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу воздержаться от комментариев в этой темке
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ МОЮ КНИГУ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ
http://s40.radikal.ru/i089/1105/6c/5c81a49d873f.jpg

0

2

Пролог

В лесу стояла тихая ночь. Сезон Голых Деревьев приближался к концу, но морозы пока-что не отступали. На небе светила полная луна. Все было засыпано снегом.
    Вдруг на фоне белого снега промелькнула чья-то рыжая шерсть. Бродячая кошка плелась по снегу, поджав хвост. Она держала в зубах маленького коричневого котенка. Бродяга остановилась под кустом, сгребла из-под него снег и положила в образовавшуюся ямку котенка. Малыш протестующее пискнул, когда мать положила его на землю. Но кошка не обратила на это внимания. Она развернулась и куда-то пошла. Через пару минут она вернулась с еще одним котенком. Этот котенок был светло-палевым. Кошка положила второго котенка около первого, легла рядом с ними и начала их греть. Вскоре она поднялась и вновь перенесла котят под следующий куст.
    Вдруг вдалеке раздались тихие шаги и разговоры. Это возвращались коты после Совета. Кошка медленно поднялась и взяла за шкирку обоих котят. Они так и норовили выпасть из ее рта, но бродяга только сильнее сжимала челюсти. Рыжая кошка тихо пошла за неизвестными ей котами.
    Внезапно один из котов остановился и принюхался. По его удивленной морде было видно, что кот растерялся. Он приоткрыл рот, чтобы почувствовать запах, и через несколько секунд окликнул предводительницу.
– Серозвездая, тебе не кажется, что за нами следят?
– Успокойся, Ястреб, это обычная бродяга, – спокойно ответила Серозвездая и тут же напряглась. ¬– Причем с маленькими котятами! Кошку нужно найти и привести в лагерь! Ястреб, Нежнохвостая, Снег, Пышнобок, обыщите все вокруг. Мы будем ждать вас в лагере.
    Рыжая бродяга от страха вжалась в кусты ежевики. «Кто эти коты? Что они сделают со мной, когда найдут. Что еще за «лагерь»? – мелькали в голове у кошки вопросы. - Какие у них странные имена… Нежнохвостая, Пышнобок. Интересно, почему коты так названы?» Рыжая кошка постепенно успокоилась.
    Вдруг послышался треск, и перед кошкой появился снежно-белый кот. Кошка не сразу разглядела его на фоне белого снега.
– Привет, меня зовут Снег. А как тебя называть? – вежливо спросил он.
    Но кошка молчала. Она забыла про котят и открыла рот, что бы ответить. Котята упали на землю и оглушительно запищали. Кошка подложила под них свои лапы и обвила их хвостом.
– Меня зовут Песок.
– Твои котята мерзнут. Давай я отведу вас в лагерь? – предложил Снег.
«Опять этот странный «лагерь»!»
– Да, спасибо.
    Снег издал оглушительный мяв, и еще три кота появились на поляне. Черный кот с рыжими полосами, черно-белая кошка и огромный пушистый коричневый кот. Они окружили Песок и повели ее в сторону лагеря. Снег шел впереди и нес светлого котенка. Песок несла темное сокровище. Они дошли до леса. Через несколько минут показался овраг. Коты проползли туда под бревном. Песок сначала растерялась, но потом тоже пошла. Из пещеры на дальнем конце оврага выбежал старый серый кот.
– Наш целитель, – пояснил Снег.
– Ох, меня предупредили, что вы приведете кошку с котятами. Котят срочно нужно накормить и согреть! – прокряхтел кот.
    Снег куда-то пошел, положив палевого котенка в лапы его матери.
– Пошел искать королеву в детской! Молодец, молодец, – разговаривал сам с собой целитель.
«Да он ненормальный!» – в ужасе подумала Песок.
    Из детской раздался приглушенный крик Снега:
– Принесите котят сюда! Златогривка покормит их, – белоснежный воин вышел из-под трухлявого пня и повернулся к Песку. – Ты устала, тебе нужно отдохнуть. Останься в нашем лагере, пока не поправишься.
    На песок произвел «хорошее» впечатление целитель племени. «А что если они все такие ненормальные? Ладно, не попробуешь, не узнаешь»
– Хорошо, я останусь. Но почему ты мне говоришь, что мне делать? – спросила Песок.
– Я глашатай, второй кот после предводителя. Наш предводитель – Серозвездая. Кстати, она спит во-он там, – кот кивнул в сторону пещеры, расположенной на противоположном центре поляны. – А я сплю в палатке воителей. Мы туда как раз и направляемся. – кот развернулся и пошел к палатке воителей.
    На полпути он развернулся и добавил:
– Кстати, добро пожаловать в Огненное племя!
«Племя? Что еще за Огненное племя?» – хотела спросить Песок, но от усталости ее рот не раскрывался, и она молча поплелась за Снегом.

0

3

I

Мятка спала под теплым боком Златогривки. Рядом посапывала сестра Буря. Мятка перевернулась на живот и попыталась встать. Глаза у нее еще не открылись, и кошечка неуклюже перекувырнулась через голову, споткнувшись о корень куста, в котором находилась детская. Мятка больно стукнулась затылком о холодную землю. От неожиданного удара кошечка широко распахнула глаза. Над Мяткой пестрело сплетение веток. Это была крыша палатки. Она была засыпана листьями. Мятка вновь перевернулась на живот и посмотрела на сестру и мать. Буря была палевой кошечкой с темными полосками и гладкой блестящей шерстью. Златогривка была такой же палевой, но с белыми носочками на лапках и темными пятнышками. «Интересно, как выгляжу я?» Буря зашевелилась и приоткрыла свои пронзительно зеленые глаза.
  – Буря, Буря, – позвала сестру Мятка.
  – А, что? Мятка, это ты? – удивленно спросила сонная Буря, словно не веря, что видит перед собой сестру.
  – Да, а что со мной? – испугалась полосатая кошечка.
  – Да нет, ничего.
  – Давай осмотрим лагерь! – весело закричала Мятка и выкатилась из детской.
     Тут раздался голос Златогривки:
  – Куда это вы собрались? – остановила их королева.
  – Мы идем осматривать лагерь!
  – У вас открылись глаза! Что ж, идите!
  – Ура-а! – хором крикнули сестры и вылетели из детской.     Мятка окинула взором лагерь. Он был засыпан снегом.
  – Ну, пошли? – неуверенно спросила она у сестры. Та кивнула, и котята начали прыгать по сугробам, проваливаясь в снег.
     До Мятки донесся сладкий аромат трав. Она покрутила головой и принюхалась. Сестры и матери не было видно, и кошечка направилась в сторону пещерки в тени на дальнем конце лагеря.
     Мятка заглянула в пещеру. Там было темно. Лишь где-то в глубине пещерки виднелся свет. Когда глаза кошечки привыкли к темноте, Мятка огляделась. Она заметила травы, аккуратно лежащие в кучках у дальней стены. Но Мятку это не интересовало. Ей был интересен странный свет. Подойдя ближе, кошечка заметила маленькую лужицу на полу пещеры. Мятка подошла к ней и увидела там свое отражение. Из лужи на нее смотрел темно-коричневый котенок с черными полосками, голубыми глазами и рыжей мордочкой. На хвосте у него было пятнышко, похожее на листочек мяты.
     Вокруг лужицы на песке росла трава. Но самое странное: по лужице плыли облака! «Но откуда тут облака?» Мятка посмотрела наверх. Над лужицей в потолке пещеры была дыра, через которую проникал свет.
  – Что ты здесь делаешь?! – раздался испуганный крик у входа.
     Мятка от неожиданности упала в лужу. Она оказалась глубокой, и кошечка с головой ушла под воду. Ее кто-то схватил за шкирку и рывком вытащил из воды. Перед Мяткой стоял серый лохматый старый кот с выпученными карими глазами. Его расширенные от страха зрачки были похожи на две большие луны.
  – Что ты здесь делаешь? – повторил он.
     Мятка не знала, что ответить. У входа раздался голос молодой кошки:
  – Серолап, она просто осматривала лагерь, успокойся, – ласково произнесла она.
  – Я понимаю, Песок, но она могла съесть что угодно и отравиться! – пояснил Серолап. – Ты что-нибудь ела? – обратился он к Мятке.
  – Н-нет, – испуганно пробормотала она.
  – Дай я тебя высушу. Как же ты иначе на мороз пойдешь? Простудишься же! – подошла к котенку Песок.
     Мятка понимала, что кошка сердится, но услышала ласку и заботу в ее голосе. Кошка начала быстро работать языком, вылизывая промокшего котенка, но Мятке показалось, что Песок делала это очень ласково, боясь поранить или навредить ей. Вскоре Мятка высохла и была похожа на коричневый пушистый шарик.
  – Пойдем, я отнесу тебя в детскую, – так же ласково сказала Песок, аккуратно взяла котенка за шкирку и понесла в детскую, где ее ждала Буря. – Давайте познакомимся!
  – Нет, нет, нет, – возразила Златогривка и обвила малышей хвостом. – Они очень устали. Им нужно поспать. Давай ты с ними завтра поговоришь?
  – Хорошо, – сдалась Песок и вышла из детской.
     Златогривка встала и пошла за ней. Котята начали возиться на подстилке, поднимая в воздух клочья мха. Мятка вскочила на лапки и подошла к выходу. Вдалеке слышался разговор Песка и Златогривки. Мятка не могла разобрать слова. Вскоре послышались шаги. Звук становился громче, и котята поняли, что кто-то приближается к детской. До них донеслись обрывки разговора:
  – В любом случае они не должны ничего знать! – почему-то шипела Песок на Златогривку.
  – Это невозможно! Я же жду котят! – рычала Златогривка.
     Мятка и Буря неправильно поняли смысл слов «жду котят». Они подумали, что речь идет о них. Буря встала, что бы побежать к Златогривке, но Мятка шикнула на нее, и котята остались в детской.
     Вскоре пришла Златогривка. Ее глаза метали молнии. Она вновь легла рядом с котятами и вновь обвила их хвостом.
     Буря быстро уснула, а Мятка думала, что такого сделала Песок, что Златогривка на нее так разозлилась. Но вскоре усталость взяла свое, и коричневый котенок провалился в сон.
     Мятка открыла глаза. Она была в детской. Бури и Златогривки рядом не было. Котенок вышел из детской. Поляна была залита красноватым светом. Златогривка сидела в центре поляны и наблюдала за Бурей, которая веселилась на поляне. Вокруг нее прыгали оруженосцы, воители сидели поодаль и наблюдали за ними.
     Оруженосцы подбегали к Буре, легонько пихали ее лапами, а потом отскакивали обратно. Буря неуклюже вертелась на месте и казалась несчастной. Мятка решила заступиться за сестру и прыгнула на спину белому оруженосцу с черными пятнышками и серой мордочкой. Котенок вцепился в шкуру оруженосца зубами, и начал драть его когтями с яростью взбешенного барсука. Зубы и когти у котенка были маленькими, и серьезного вреда не нанесли. Златогривка вскочила, схватила Мятку за шкирку и зашвырнула в детскую. Буря поплелась туда же.
     Мятка лежала и думала. Буря тоже не засыпала. Она вылизывала места, куда ее пихали лапами оруженосцы. Мятка услышала разговоры на поляне:
  – Ну ты даешь, Камушек, получил первые боевые шрамы от двухнедельного котенка! – смеялся над оруженосцем, на которого напала Мятка, какой-то кот. – Не ожидал от своего ученика такого.
  – Кареглаз, – оправдывался перед своим наставником Камушек, – но ведь я следую закону! Это же котенок!
  – Так тебя никто и не просит на него нападать, но скинуть с себя-то его можно? – отчитывал своего ученика Кареглаз. – Эх, мышеголовый, пес с тобой, иди уже.
     Камушек уныло опустил голову и поплелся в палатку оруженосцев.
     Вскоре на улице стемнело, и в детскую вошла Златогривка. Она свернулась клубочком у входа и уснула. Мятка почему-то не захотела ложиться с ней и устроила себе гнездышко изо мха в глубине детской. Она лежала в гнездышке и думала: «Вот вырасту, и будете знать, как смеяться над оруженосцем, которого я расцарапала! Вы будете жалеть его, что он попался мне под лапу! Даже целитель не сможет залечить его раны!»
     Так закончилась вторая неделя или четырнадцатый день жизни маленького хулиганистого и отважного коричневого котенка с рыжей мордочкой.

0

4

II

На следующий день Златогривка с утра ушла поохотиться, оставив котят под присмотром Песок. Песок наконец представился случай поговорить с Мяткой и Бурей.
– Так вот. Меня зовут Песок, и я ваша сестра.
– То есть Златогривка тоже твоя мать? – заключила Буря, радуясь своей догадке.
– Тоже мне, нашелся мудрец! – огрызнулась на сестру Мятка. – Ну если Песок наша сестра, то, значит, такая же дочь Златогривки, как и мы. Это даже мышеголовому понятно!
– Да, Буря, ты права. Мятка, не стоит ругать сестру в том, что она  первая высказала свое мнение, – спокойно говорила Песок.
    Мятка повнимательнее присмотрелась к своей старшей сестре. Песок была стройной палевой кошкой с короткой шерстью, длинными лапами и тонким хвостом. Вокруг глаза было белое пятнышко. Так же у нее были белые передние лапки и белый кончик хвоста.
– Ладно, – продолжала Песок, – давайте просто поговорим. Интересно, как вас будут звать, когда вы станете оруженосцами, а потом воителями? Давайте помечтаем, а?
– Я хочу, чтобы меня назвали Мятой. «Мятка» мне не нравится. Такого слова даже не существует! А потом…
    Мятка глубоко задумалась. А пока Буря решила сказать слово:
– Мне как-то без разницы, как меня зовут. Хоть Котлетой! Главное быть самим собой!
– Хм, неплохое размышление, – одобрила Песок. – Быть самим собой тоже не мало важно.
    Буря выпятила грудку от гордости, а Мятка тем временем закончила размышление:
– Я хочу, чтобы, когда я стану воителем, меня звали Мятный Хвост! –
радостно крикнула она. – А если стану предводителем, то меня будут звать Мятная Звезда, да?
– Пф, – презрительно фыркнула Буря. – Это же имя для кота! Не могла придумать что-нибудь получше?
– А что, мне нравится, а ты вообще не лезь! – обозлилась Мятка на сестру.
– Да ладно вам, не ссорьтесь! Это действительно имя для кота, но оно не такое уж и плохое, – Пыталась помирить сестер Песок.
    В итоге все успокоились и продолжили беседу. Вскоре пришла Златогривка и принесла большую сочную мышь, правда, котятам досталось только по кусочку.

    Прошло три месяца пребывания Мятки в лагере. В детской появился еще один котенок по имени Рыжик. Это был серый гладкошерстный котенок с большим пушистым хвостом с рыжим кончиком и зелеными глазами.
    Мятка за это время изменилась. Во-первых, она подросла. А во-вторых, рыжая мордочка стала полностью коричневой в еле заметную полоску. Все ждали, что глаза у котенка приобретут рыжий цвет, но они так и остались ярко-голубого.
    В эту ночь Мятка проснулась от шороха в лагере. Она осторожно встала и вышла из детской. По поляне крались незнакомые коты. Мятка учуяла резкий незнакомый запах. Она забежала обратно в детскую и начала будить Златогривку.
– Проснись, проснись! Там коты! – вопила она, толкая мать в бок.
– А, что? – сонно спросила Златогривка.
– Коты! На поляне незнакомые коты!
    Златогривка вскочила и принюхалась.
– Лунное племя!
    Глаза Златогривки стали огромными, и кошка завопила на весь лагерь:
– ТРЕВОГА! На нас напало Лунное племя!
    Весь лагерь зашевелился. На поляне вопили и шипели коты, клочья шерсти летели во все стороны. В детскую ворвались Песок и Снег.
– Мы вас будем защищать! – пояснила Песок.
    В детскую влетел вражеский кот. Глашатай и кошка бросились накота. Златогривка с диким визгом выскочила из детской и побежала за врагом. Песок и Снег погнались за ними, забыв про котят. Мятка и Буря остались одни. Снаружи слышались шипение и рычание. Мятка осторожно выглянула из детской. На поляну выскочила Серозвездая. Большинство Лунных котов уже убежали, но несколько воителей и предводитель остались на месте.
– Как вы посмели напасть на нас среди ночи! Объяснитесь! – вопила от ярости старая Серозвездая.
– Огненное племя самое жестокое и кровожадное! Вас надо уничтожить! – шипел на Серозвездую Лунный предводитель.
– Да ты просто сошел с ума, Звездолов! Надеюсь, твоя глашатая не такая ненормальная! Если это правда, то для Лунного племени скоро настанут хорошие времена.
    Мятка все это видела и слышала. Она была вне себя от ярости. «Действительно, он псих! Как он смеет нам заявлять, что мы жестокие и кровожадные, если сам ничуть не лучше!» Мятка с боевым кличем выскочила на поляну и вцепилась Звездолову в переднюю лапу. Предводитель не ожидал укуса и взвыл от боли и страха. Маленький Рыжик с веселым писком выскочил из детской и прыгнул Звездолову на голову, крепко держась когтями. Буря с опаской выглядывала из детской. Коты покатились со смеху. Великого предводителя вывели из себя маленькие котята! А Буря все смотрела. На самом деле она ждала, пока Звездолов подскочит близко к детской. Вот ей представился такой шанс, и котенок с шипением вцепился в хвост Звездолова. Предводитель сбросил с себя котят и бросился из лагеря. Лунные коты побежали за ним. Остановившись у выхода из лагеря, Звездолов обернулся и прошипел:
– Я вам этого просто так не оставлю! – говорил он это больше котятам, чем воителям.
    Красивая серебристая кошечка тоже обернулась и виновато посмотрела на Серозвездую, словно говоря: «Последнее время он сам не свой».
– Иди, Лунохвостая. То, что ты глашатая, не дает тебе права на ночлег в нашем лагере, – с иронией сказала Серозвездая. Ей явно нравилась эта кошка.
    Мятка почувствовала теплое дыхание Златогривки за своей спиной. «Ну вот, подрались... Теперь жди худшего», – с отчаяньем подумала кошечка. Но Златогривка не сердилась. Нет, она, конечно, была недовольна, но ругать не собиралась. Напротив, когда все три шалуна оказались в детской, кошка ласково вылизала котят и ласково проурчала: «Из вас выйдут храбрые воители!»
    Но тут в детскую ворвалась Песок. От нее сильно пахло какой-то травой. Мятка точно помнила этот запах. Она учуяла его три луны назад, когда забралась в пещеру целителя. Вот Песок была явно в ярости. Она пристально посмотрела на котят, словно проверяя, целы ли они, а потом сказала:
– О чем вы думали? Вы же напали на предводителя! – с этими словами она развернулась и ушла.
– Что с ней случилось? – шепнула Буря своей сестре.
– Без понятия, – так же тихо ответила Мятка.
    Златогривка начала рассказывать легенду о трех племенах исполинских котов, которые были предками всех воителей. Потом стала рассказывать историю их четырех племен. Мятка прослушала половину, но потом стала внимательно слушать:
– И тогда Небесному племени пришлось покинуть лес, оставив в лесу Грозовое племя, Речное, Сумрачное и племя Ветра. Небесные коты пошли вверх по течению реки, которая протекала по их бывшему дому. Они поселились в ущелье, где река брала свое начало. За то время, пока они там жили, кожа на их лапах стала твердой, и камни больше не стирали их подушечки. Но им пришлось покинуть эти земли и рассеяться по миру. В чем причина? Крысы! Да, да, крысы прогнали многих котов, а кто не ушел, того убили. Но, насколько я знаю, добрый Грозовой предводитель по имени Огнезвезд сумел возродить Небесное племя и избавиться от крыс! Старый лес, где раньше жили все эти племена, разрушили Двуногие, и сейчас четыре племени живут на берегу озера, где-то недалеко от нас. Но, вернемся к истории наших племен. Старое Небесное племя распалось. Коты стали одиночками, бродягами и любимцами Двуногих. И вот потомки Небесного племени, одиночки и бродяги пришли в лес. Небесные коты мало помнили о Воинском законе, но знали, что их предки жили племенами и заботились друг о друге. Одиночки и бродяги этого не знали, они дрались между собой за каждый клочок земли. Но вот в ночь полнолуния Небесные коты собрались на поляне с четырьмя деревьями. Многие впервые увидели своих родственников. Так получилось, что именно в эту ночь бродяги и одиночки боролись за эти земли. Когда началось сражение, четыре кота, потомки Небесного племени, запрыгнули на скалу между четырьмя деревьями и закричали: «Прекратите битву! Бесконечные сражения лишь ослабят вас всех! Живите вместе!» Битва прекратилась. Коты начали с интересом слушать рассказ четырех котов о племенах. Они согласились жить вместе и следовать Воинскому закону. Все понимали, что так им будет легче жить. Серебристый кот по имени Луна стал Лунозвездом и повел котов, согласившихся с ним жить, на поле к реке, дубовой роще и болоту, назвав свое племя Лунным. Трехцветная кошка Радуга повела своих котов в лес около поля и березовой рощи, забрав себе часть реки, назвала племя Радужным и стала Радужной Звездой. Серый Скала повел котов через пустошь в горы, стал править Горным племенем и назвал себя Скалозвездом. Огненно-рыжая Огонь пошла на выгоревшую пустошь и в сосновый бор, Огненная Звезда стала править Огненным племенем. Вскоре на землях Горного племени обнаружилась пещера, где были слышны голоса Звездного племени. Четыре предводителя по очереди пришли туда и получили полное право править племенем и девять жизней. Так новые племена остались жить в этом лесу.
    Мятка вновь погрузилась в свои мысли: «Интересно, что это за трава, которой пахла Песок?» Убаюканная тихим урчанием Златогривки, которая уже закончила свой рассказ, Мятка заснула.

0


Вы здесь » Мастерская Мяты и Арфы » Мастерская Мятной Звезды » Коты-воители. Битва за жизнь. Через тернии к Звездам